15. Klassische Tomatensauce (vegan)

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15. Klassische Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 22:01

15. Klassische Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
800 Gramm passierte Tomaten (aus der Dose oder frisch püriert)
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eine Prise Puderzucker (Staubzucker), um die Säure der Tomaten auszugleichen (eventuell)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich und leicht gebräunt ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten lang an, bis er duftet.

Gießen Sie die passierten Tomaten in den Topf und rühren Sie um, um die Zwiebel und den Knoblauch gleichmäßig zu verteilen.

Fügen Sie das getrocknete Basilikum und den getrockneten Oregano hinzu. Gut umrühren.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln, um die Aromen zu vermischen und die Sauce leicht einzudicken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu sauer ist, können Sie eine Prise Puderzucker hinzufügen, um die Säure auszugleichen.

Die klassische Tomatensauce von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Nach eigenem Belieben mit frischen Kräutern oder veganem Parmesan garnieren und sofort servieren.

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